Con el móvil de “La Revolución de la Mañana” de la mano de Natalia Muñóz, nos acercamos al sindicato UTHGRA para conocer la palabra de quiénes nuclean a los y las trabajadoras gastronómicos, después del comunicado que emitieron los empresarios del sector.
Los empresarios de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (AEH) se reunieron con y mediante un comunicado declararon a la gastronomía marplatense en urgencia. Así lo consideraron por cuestiones como la inflación, el valor de los alquileres, los impuestos, y la temporada baja donde la oferta supera ampliamente a la demanda. Esta reunión que tuvieron fue con la finalidad de evitar el cierre de negocios y perdida de fuentes de trabajo, según informaban.
Desde UTHGRA, el secretario general Pablo Santin tiene una mirada diferente, y apunta a que el conflicto es la falta de regularización de los y las trabajadoras: “hablan de una crisis y permanentemente abren negocios, abren sucursales. El problema es que no quieren regularizar a sus trabajadores”.
Podes escuchar La Revolución de la Mañana, de Lunes a Viernes de 9 a 13 hs